Переносные заземления

Переносные заземления

Назначение переносных заземлений

Задача переносного заземления состоит в обесточивании и предотвращении непредусмотренной подачи напряжения на заданные сегменты электроустановок.

Конструктивные виды переносных заземлений

  • штанговые;
  • простые бесштанговые;

Могут быть однофазными (когда каждая из фаз заземлена обособленно) либо трехфазными (объединение фаз одним проводником).

Переносное заземление по месту использования:

  • для ВЛ с неизолированными проводами для проведения работ на обесточенном участке высоковольтной линии.
  • для ВЛ с изолированными проводами СИП
  • для РУ для проведения работ на обесточенном участке цепи распределительных устройств.

Мы предлагаем продукцию производства Армении и России. Все представленные заземления можно поставить с сечением проводника: 16мм², 25мм², 35мм², 50мм², 70мм², 95мм²

Выводить по:

Переносные заземления защищают выполняющего работу специалиста от случайной подачи напряжения на рабочий участок или от наведенного напряжения, могут быть однофазными или трехфазными. В зависимости от вида заземления в комплект могут входить изолирующие штанги.

Требования

Необходимыми требованиями являются динамическая устойчивость, а также термическая к протекающим по ним токам короткого замыкания. В экстренных случаях проводники должны выдержать перегрев до высоких температур, пока не сработает защита.

Также высоки требования к прочности и термоустойчивости зажимов, предназначенных для крепления проводников на токоведущих частях. При коротком замыкании не должно произойти обгорание зажимов, а вследствие этого ослабление либо нарушение прочности скрепления.

Конструкция переносного заземления

Основным элементом заземлителей является гибкий кабель из меди или алюминия с прикрепленными зажимами и наконечниками (струбцинами). Зажимы крепятся с помощью изолирующей дополнительной штанги. Она может быть съемной или встроенной, составляя с зажимами единую структуру. Возможно прикрепление без помощи штанги, вручную, с защитой в диэлектрических специальных перчатках, но в устройствах ниже 1 кВ.

Кроме вышеуказанных элементов, в комплект включается защищающий чехол для удобного перемещения, а также техпаспорт переносного заземления.

Используемое заземление должно быть в обязательном порядке промаркировано и содержать всю нужную информацию:

  • величину напряжения;
  • сечение проводников тока;
  • наименование организации, выпустившей устройство и ее торговый знак;
  • тип и год производства прибора.

Порядок наложения и снятия заземления.

Наложение заземления следует производить после проверки отсутствия напряжения, строго двумя лицами. Зажимы переносного заземления накладываются на заземляемые токоведущие части с помощью штанги из изо­ляционного материала с применением диэлектрических перчаток. Закрепление зажимов производится этой же штангой или непосредственно руками в диэлектрических перчатках.

Запрещается пользоваться для заземления ка­кими-либо проводниками, не предназначенными для этой цели, а также производить присоединение заземлений пу­тем их скрутки.

Снятие следует производить в об­ратном порядке с применением штанги и диэлектрических перчаток, то есть сначала снять его с токоведущих частей, а затем отсоединить от заземляющих устройств.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21